logo

新闻资讯

文章详情
主页 > 新闻资讯 > 正文

立式钻床的维修和保养

分享到:
作者来源: admin       发布时间:2014-06-09
       很多用户在采购我们四分厂的立钻后,都会大电话过来咨询需要加注多少号的机油和加油的地方,下面我来给客户详细说明一下更换机油的种类和时间。
       首先是变速箱内的机油,应该加注30号机械油就可以,大概半年更换一次,有油标指示窗口。主轴上下轴承,加注2号钙基润滑脂,半年更换一次。立柱导轨的位置,也需要加注30号机械油,主要就是保持经常有油就可以了。工作台的升降丝杆,同样也是保持经常有油就可以了。
       在使用过程中,一定要保持好机床导轨的完好,不能碰撞,容易影响精度;机床主传动和进给的传动系统的运转正常无失灵现象;在使用中不要超负荷运转机床加工,保持各润滑系统油路的畅通,主轴箱内机械油充足,避免出现干摩擦现象。
       立式钻床加工效率高,一定要经常保养好机床,操作机床的工人必须要熟悉机床的各部位结构性能,正确的使用操作方法,当发现故障时,能够根据机床的结构,准确有效的排除故障,如处理不了,请联系我公司专业的维修人员,不要盲目乱拆机床,造成更大的损失。


生产实力 解决方案 联系我们
山东鲁南机床厂四分厂 版权所有 Copyright(c)2014 All Rights Reserved 地址:中国山东省滕州市振兴南路28号 技术支持: 钻床事业部 鲁ICP备11028348号-4