logo

新闻资讯

文章详情
主页 > 新闻资讯 > 正文

摇臂钻的润滑保养

分享到:
作者来源: admin       发布时间:2014-06-14
        摇臂钻床我厂有二十多年的设计经验,其产品结构简单,使用操作、维修等比较方便,将钻床的优势聚为一身,广泛的应用于机械加工中 ,在使用钻床前请严格按照机床上的润滑油标牌上的规定进行润滑,加入润滑油,各部位的油池加油高度不应超过油标的中心,否则会引起渗漏现象。
        有些客户反映机床主轴出现漏油现象,是不是铸造工艺不好,或者哪里破损了,其实都是加油过量引起的渗漏现象,油池是循环的,只有加油过量才会出现这种渗油情况。
        摇臂钻本身各部位的润滑也是非常重要的,单立柱摇臂钻的立柱导轨,平时一定要保证上面有油,切记不要出现干磨情况,一般使用普通的40号机械油就可以了,双立柱和液压的立柱转动是采用的外立柱围绕内立柱转动,下面有滚珠轴承,在机床装配时,我厂就已经在上面抹有润滑脂,一般客户不需要再进行加注了。摇臂钻的升降丝杠,也是需要不断进行润滑的,每次加工时都应观察是否有油。摇臂的升降齿轮箱基本上每三个月时间就要加入一次润滑脂。主轴的花键需要每周进行加注机械油一次。主轴变速箱在无油的情况下,禁止使用。主轴箱应该在每半年更换一次机械油,主轴箱上面有注油孔。摇臂钻的横向导轨上,也需要每次使用时加注机械油。
        在使用加油前,记得应先清理各部位的铁销、污物等,以免影响移动的灵活性。一定要按照使用说明书中的指示按时给摇臂钻进行润滑。


生产实力 解决方案 联系我们
山东鲁南机床厂四分厂 版权所有 Copyright(c)2014 All Rights Reserved 地址:中国山东省滕州市振兴南路28号 技术支持: 钻床事业部 鲁ICP备11028348号-4